Powerpop.Ru
поиск



Получать на e-mail:
PowerPop.ru

rss2email.ru



Никки Корвет
05.07.2008

“Жизнь не идеальна, но вы идете вперед, стремясь сделать её лучше”



Никки Корвет / Nikki Corvette

Никки Корвет (Nikki Corvette)



Текст: PowerPop.ru


Постоянный адрес интервью:
http://powerpop.ru/interview/2008/NC__rus.shtml



Увлечение музыкой у Никки Корвет началось в середине семидесятых в Детройте. В этом городе она родилась, провела детство и юность. Первый альбом Никки и the Corvettes, который так и назывался 'Nikki and the Corvettes' (1980), вдохновил многих девушек на создание новых девичьих групп. Возможно, за это многие западные рок-журналисты окрестили Ники принцессой пауэр-попа.
Сегодня мы хотим познакомить всех наших читателей с настоящей королевой Никки Корвет, которая любезно согласилась ответить на наши вопросы.

Powerpop.Ru: Никки, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Если в этом году будет много выступлений, где бы Вам хотелось играть?

Никки Корвет: Мы уже выступили в Лос-Анджелесе и будем играть в августе на фестивале Wild Weekend Powerpop в Остине, в Техасе с Paul Collins Beat, 20/20, британской группой The Boys, Pointed Sticks и со многими новыми группами. В США запланированы выступления в Детройте, Нью-Йорке и Миннеаполисе. Если бы мне не нужно было думать о зарабатывании денег, я бы играла везде, где это возможно. Мы, вероятно, отправимся в турне по Испании и Италии, а затем вернемся в Японию. Я очень люблю играть на больших фестивалях и люблю гастролировать. Например, по США, хотелось бы снова поехать в Европу. Люблю поездки и новые места, поэтому если мы сможем заработать деньги или, по крайней мере, стать безубыточными, то поедем куда-нибудь!

Powerpop.Ru: В каких странах Вы не были никогда и куда Вас тянет снова?

Н.К.: Наша группа выступала во многих городах США, а также в Канаде, Норвегии, Швеции, Нидерландах, Германии, Бельгии, Испании, Франции, и у нас было три тура по Японии. Больше всего хотела бы выступить в Австралии, Великобритании и Южной Америке. Кроме того, хочу съездить в Китай, Мексику, Россию, Финляндию, Польшу и куда-нибудь в теплый тропический уголок. (Гавайи, Ямайка, Таити – не знаю, выступают ли там рок-группы, такие как наша, но был бы хороший отпуск!) Я хотела бы объездить весь мир!

Powerpop.Ru: Знаю, Вы были в Москве. Но в Интернете я не нашел информации о той поездке в Россию. В каком году это было? Вы приезжали в столицу России как турист или у Вас был здесь концерт?

Н.К.: Я приезжала в Россию, думаю, в 1993 году. Моя сестра изучала русский язык и литературу. Она свободно говорит на русском, и была в России три раза. Мое путешествие было фантастическим. Мне удалось увидеть многое, но только в Москве. Я даже нашла небольшой магазинчик, торгущий панк- и рок-музыкой только для членов клуба! Я увидела многие известные места, включая Красную площадь, храм Василия Блаженного, мавзолей Ленина, Арбат… У меня была незабываемая экскурсия в Кремль, где я увидела сказочные яйца Фаберже. Я не говорю по-русски, но люди всегда приходили на помощь. Я им показывала свой путеводитель, а они мне указывали правильное направление. С радостью обнаружила русский McDonald's, в который я всегда захожу, бывая в разных странах. Вместе с сестрой я была в Государственном университете, где она преподавала английский для русских слушателей. Многие ее друзья любезно приглашали нас к себе домой, угощали разнообразными блюдами русской кухни. Многие дарили нам бутылки со своей домашней водкой. Помню огромный открытый рынок весь в снегу, потому что мы были в России в декабре. Меня поразили скульптуры и парки, знаменитые старые дома и стена граффити в память известному российскому музыканту. К сожалению, не помню его имя, это было уже очень давно (Никки имеет в виду Виктора Цоя – прим. PP). Надеюсь вернуться в вашу страну еще когда-нибудь, чтобы исполнить свои песни в Санкт-Петербурге или Москве!

Powerpop.Ru: Вы начинали свою творческую деятельность в середине 70-х. На мой взгляд, это было самое яркое время для рок-музыки. Кто из артистов вдохновил Вас на занятия музыкой?

Н.К.: Я выросла в Детройте – одном из самых лучших музыкальных городов мира! На мою музыку повлияло очень много разных факторов, но, вероятно, больше всего группа The New York Dolls. Не только потому, что Дэвид Йохансен был совершенен, как лидер с позицией, он умел, выходя на сцену, привлечь к себе внимание, но и потому что у Dolls в целом было такое влияние. Еще на меня повлияли MC5!, The Stooges, The Faces, The ShangriLas, Ramones, Blondie и многие другие, кого можно отнести к Нью-йоркской сцене конца 70-х – начала 80-х годов: рокабилли (особенно Gene Vincent и Jerry Lee Lewis), девичьи группы, панк-рок, Bubblegum, грязные гитары и Motown.

Powerpop.Ru: Вы часто вспоминаете то время, когда Вы были молоды? В те годы, я думаю, у Вас была активная музыкальная жизнь. Вспомните самое лучшее выступление и самый удивительный вечер с друзьями. По себе знаю, что многие концерты у большинства музыкантов проходят обыденно и вспоминать особенно нечего.

Н.К.: Кажется, начиная с 1971-го или 1972 года, я стала посещать концерты, и сразу же включилась в этот процесс! И уже не пропускала ни один концерт, проходящий в Детройте на протяжении многих лет. Я стала настоящей фанаткой The NY Dolls, побывав впервые на их концерте – самом лучшем для меня из всех. Концерт, изменивший всю мою жизнь, состоялся накануне Нового 1973 года, в Мичиганском дворце. Я простояла весь день в очереди, чтобы получить место в первом ряду, а затем встретилась с музыкантами после шоу. Мне очень повезло повстречаться со многими, многими моими кумирами и музыкантами, крепкой дружбой с которыми я горжусь. Я узнала не понаслышке о радостях и обратной стороне рок-н-ролла. Прекрасные люди приняли меня под свое крыло, и это помогало и защищало меня. Будь-то общение с Грегом Шоу или со Стивом Баторсом, игрушечные покупки с Джонни Рамоуном, мой прыжок в фургон, чтобы продолжить тур вместе с Dolls, знакомство с Робом Тайнером и Фредом Смитом из MC5, когда я пела хором с Ником Лоу или создала группу с моим лучшим другом… Возможно, я и не добилась такой славы и богатства как у групп, вдохновивших меня (например, The Go Go's или The Donnas), но моя жизнь стала поистине счастливой!

Powerpop.Ru: У всех бывают трудные периоды: накопившаяся усталость, разочарование от перенасыщения благами… Если это происходит, какие методы применяете для лечения души?

Н.К.: В целом, я ощущаю себя счастливым человеком большую часть своей жизни. Считаю, если вы недовольны своей жизнью, меняйте её, следуя своему сердцу, живите мечтой и сделайте всё, что возможно. Если у меня депрессия, я просто грущу день или два, съем что-нибудь сладкое и всё налаживается. Жизнь не идеальна, иногда случаются неприятности, но вы идете вперед, стремясь сделать её лучше.



Powerpop.Ru: Вы выросли в Детройте, живете в Лос-Анджелесе. Но я знаю, что у многих артистов самый теплый прием бывает не дома. В каком городе у вас всегда самые благодарные слушатели, самые преданные фанаты.

Н.К.: Всё меняется с годами. Когда я начала играть в Детройте, аудитория была для меня хорошей, и когда я впервые приехала в Лос-Анджелес в 1979 году, она была такой же. В Детройт я вернулась в 1980 году. Гастролировала по всей стране, меня хорошо принимали, но после того как вышел мой альбом, Детройт не был столь дружелюбным. Я вернулась обратно в Лос-Анджелес в 1983 году, и было так до тех пор, пока не перестала играть. Теперь всё хорошо в обоих местах, но в Детройте аудитория лучше в целом. Мне больше всего понравилось играть в Японии, скандинавских странах и Европе.

Powerpop.Ru: Самые любимые пять альбомов Никки Корвет, которые, на Ваш взгляд, созданы на одном дыхании и никогда Вам не надоедают.

Nikki Corvette Н.К.: Я не уверена, что в эту пятерку уместятся все мои самые любимые альбомы, но попробую.

The New York Dolls (первый LP 'New York Dolls')
The Stooges ('Raw Power')
The MC5 (первый 'Kick Out the Jams' или 'Back In The USA')
The Ramones (первый 'Ramones')
Blondie ('Eat To The Beat' или 'Parallel Lines')

Powerpop.Ru: Ники Корвет хотелось бы удивить своих поклонников каким-нибудь необычным альбомом в будущем? И каким вы себе его представляете?

Н.К.: Мой альбом вышел в 2006 году, как нечто новое для меня. Он позволил мне показать, что я все еще та же, и в то же время, что я стала взрослее. Надеюсь, мне это удалось. Я работала со многими группами, пытаясь себя расширить музыкально. Для трибьюта Грега Шоу (Greg Shaw) я записала песню одной из первых женских групп Детройта – The Pleasure Seekers, в которой начала свою карьеру Сьюзи Кватро. Песня называлась 'What A Way To Die'. Я записала ее с группой Hell On Heels. Нашим продюсером стал Джэк Эндино (Jack Endino). Я также записывалась с выдающимся гитаристом Onoching, лидером одной из моих любимых японских панк-групп The Jetboys. Это две мои любимые песни. Сейчас я работаю над сольным проектом Эмми Гор (Amy Gore) (The Gore Gore Girls), она невероятно отличается от многих наших групп. Надеюсь, что скоро запишу новый альбом с моей группой The Stingrays. По звучанию он вряд ли будет характерным для меня, но, я думаю, старым моим поклонникам это понравится, и мы также обретем новых поклонников. Это будет в духе женских групп Powerpop garage Bubblegum Punk Rock!

Powerpop.Ru: Вы долгие годы не выступали. Как жила Никки Корвет в эти годы?

Н.К.: У меня была нормальная жизнь в течение многих лет. Хотя я и не выступала, мой парень звукоинженер и продюсер, поэтому, как с моей стороны, так и с его, мы по-прежнему были окружены музыкантами. В Лос-Анджелесе я работала официанткой в очень дурном, но в то же время в исторически известном ресторане Barneys Beanery. Это второе старинное заведение в Лос-Анджелесе. В те годы здесь постоянно собирались известные рок-музыканты и кинозвезды. Это позволяло мне постоянно находиться в центре событий. Я все еще пела (или как бэквокалистка, или в качестве специального гостя) на нескольких записях и продолжала записываться с друзьями в разных проектах. Я путешествовала, писала книги и просто наслаждалась жизнью. Хотя я еще не осознала, что снова выйду на сцену, ведь сколько я уже всего пропустила.

Nikki Corvette Powerpop.Ru: Свою книгу, посвященную музыкантам, которых больше нет, Вы писали в это время? По поводу этой книги я хочу выразить Вам свое восхищение, потому что нужно было жизнь и судьбу каждого музыканта ещё раз пережить и пропустить через свое сердце…

Н.К.: Я начала работать над книгой, получившей в конечном счете название «Рок-н-ролльные небеса» ('Rock and Roll Heaven'), в качестве хобби, в конце 80-х – начале 90-х годов. Многие мои друзья, как и я, хотели узнать о том, что стало со многими музыкантами и где они похоронены. Люди хотят отдать дань памяти музыкантам, вдохновившим их на занятие музыкой, но у них не было никакой информации. Так я решила выяснить то, что смогла бы. После многолетних исследований мой друг Ронни рассказал одному агенту о моей идее, и уже скоро со мной был заключен договор. Передо мной стояла конкретная задача, и я не предполагала, что когда-нибудь смогу взяться за другую книгу, которая стала бы чем-то большим, чем просто «энциклопедия памяти музыкантов» или «путеводитель по могилам звезд».

Powerpop.Ru: Хотите рассказать нашим читателям о том, о чем я забыл спросить вас?


для    блоггеров
скопируйте готовый код ниже:

Н.К.: Хочу поблагодарить вас за высокую оценку моей музыки и за то, что вам хватило терпения меня выслушать. Я искренне желаю когда-нибудь выступить в России. Игги, спасибо за предоставленную мне возможность поговорить с вами и, возможно, каким-то образом, это поможет мне повстречаться со всеми вами.

Powerpop.Ru: Спасибо огромное, Никки, за добрые, содержательные ответы. Большие российские города стремительно развиваются, меняются, и думаю, в ближайшие годы многие музыканты из разных стран смогут чаще выступать на концертных площадках наших городов.



Powerpop.Ru 

Хостинг предоставлен компанией PeterHost.Ru
страница PowerPop.Ru на MySpace
© scaldin.ru (2006 – 2008)
правовая  и  контактная информация
Rambler's Top100