Russian Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hungarian Icelandic Irish Italian Japanese Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

Присоединяйтесь к нам!
A+ A A-

артисты

Bertrand, Steve (Steve Bertrand)

Steve Bertrand

США

Фото: David Muller, myspace.com/stevebertrandmusicПоклонники стиля power pop хорошо знакомы со Стивом Бертраном (Steve Bertrand) – лидером групп The Tories и Avion. Занявшись сольным творчеством, он только еще больше привлек к себе внимания. Многие назвали его альбом 'Pain Is A Megaphone' самой прекрасной работой, которую он когда-либо делал. Мелодичный шедевр завораживает с первых секунд, и его хочется слушать снова и снова. Он вызывает самые лучшие ассоциации – с Beatles, Cars, Cheap Trick…

Когда Бертрану было десять лет, он впервые побывал на концерте. Это были Beach Boys. Тогда он испытал невероятные эмоции, которые вдохновили его серьёзно увлечься музыкой.

Сразу после школы, в 1995-м, в Лос-Анджелесе он основал группу The Tories. Продюсером дебютного альбома был легендарный Фил Рамоун (Phil Ramone). Его лейбл N2K Records подписал с группой контракт. Их первый сингл 'Gladys Kravitz' из альбома 'Wonderful Life' попал в десятку лучших видео, показанных на MTV2, и дал возможность Бертрану попробовать себя в качестве автора музыки для кино и ТВ. После выхода первого альбома The Tories впервые побывали в европейском туре – во Франции, Испании… После тура была написана песня 'Time for You', взятая для телешоу NBC «Джесси» (Jesse) и принесшая высокие награды группе в 1999-м и 2000 году (ASCAP Film и Television Awards).

В 2001-м вышел альбом 'The Upside of Down'. Продюсером его стал талантливый Стюарт Бролей (Stuart Brawley), без которого, как вспоминал Бертран, не было бы этой удачной пластинки. Тогда у музыкантов было ощущение, что ими непременно заинтересуется какой-нибудь ведущий лейбл. Однако в 2002 году, The Tories распались, сразу после выпуска второго альбома. Басист Джеймс Гаффи (James Guffee) избрал для себя сольное творчество, а гитарист Фэррис (JJ Farris) оказался с одним из братьев-близнецов Нелсонов – Мэттом в проекте Red37.

После распада The Tories Бертран увлекся созданием нового проекта Avion. Одноименный дебютный альбом вышел в 2004 году на Columbia Records. Сингл 'Seven Days without You' попал в топ-20, а затем сингл 'Beautiful' тоже оказался на заметных позициях и оставил после выхода много положительных откликов музыкальных критиков. В то время в различных источниках встречается информация, будто у группы возникли какие-то проблемы с лейблом.

И вот наступает время, когда Бертран приступил к записи 'Pain Is a Megaphone' – своего первого сольного альбома. Его название основано на цитате из книги Клайва Стейплза Льюиса (C.S. Lewis) 'The Problem of Pain': «Боль – мегафон, которым Бог старается разбудить глухой мир» ('Pain is the megaphone by which God gets the attention of a deaf world'). Как сказал Бертран в интервью сайту Melodic.net: «Я чувствовал себя глухим во многие моменты моей жизни».

Записать этот альбом ему помогли гитарист группы Lifehouse Шон Вулстенхалм (Sean Woolstenhulme), басист группы Vertical Horizon Шон Херли (Sean Hurley), клавишник Рами Джаффи (Rami Jaffee) из группы The Wallflowers и барабанщик Джейми Уоллам (Jamie Wollam), игравший со Стивом в Avion. Каждого из них он считает своим другом. Как однажды признался Стив, он любит окружить себя интересными людьми, делающими творческий процесс более приятным. Главный свой принцип в творчестве он сформулировал в одном из своих интервью так: «Я всегда писал только те песни, которые имеют значение для меня».


ВИДЕО

Pain Is A Megaphone


ССЫЛКИ

MySpace страница

YouTube

 

 

 

 

Видео

все видео