Russian Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hungarian Icelandic Irish Italian Japanese Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish

Присоединяйтесь к нам!
A+ A A-

артисты

Apples in Stereo, The (The Apples in Stereo)

США (Денвер, шт. Колорадо)
годы творческой активности: 1993 – настоящее время

Apples in StereoИнди-группа The Apples in Stereo появилась в 1993 в Денвере (шт. Колорадо). В первоначальном составе – гитарист/вокалист Роберт Шнайдер (Robert Schneider), гитарист Джон Хилл (John Hill) и басист Эрик Ален (Eric Allen).

Можно встретить информацию, что название группы частично возникло под влиянием на музыкантов песни Pink Floyd – Apples and Oranges.

С февраля по апрель 1993-го группа записала свой дебютный EP-альбом – Tidal Wave, который был выпущен в июне, как первый официальный релиз лейбла Elephant 6.

Затем музыканты стали сотрудничать с лейблом SpinART Records.

В 2003 году, на музыкальном фестивале SXSW в Остине, музыканты познакомились с Элиджем Вудом (Elijah Wood), владельцем лейбла Simian Records (созданном при участии при участии Elephant 6 и Yep Roc Records). Покинув spinART, «Яблоки» стали сотрудничать с лейблом Вуда. В 2007-м здесь вышел альбом New Magnetic Wonder. В 2010-м было объявлено, что на этом лейбле также выйдет седьмой альбом The Apples in Stereo – Travelers in Space and Time.


дискография:

2010 – Travellers in Space and Time
2007 – New Magnetic Wonder
2002 – Velocity of Sound
2000 – The Discovery of a World Inside the Moone
1999 – Her Wallpaper Reverie
1997 – Tone Soul Evolution
1995 – Fun Trick Noisemaker


официальный сайт

MySpace страница

Видео

все видео